12+

Вячеслав Бутусов и Диана Арбенина выступят на фестивале «Время колокольчиков» в Череповце

Рок-музыканты Вячеслав Бутусов, Диана Арбенина и группа «7Б» выступят 29 мая, в День химиков, в Ледовом дворце Череповца на пятом фестивале «Время колокольчиков», посвященном памяти поэта Александра Башлачёва. Организаторы сообщают, что в этом году фестиваль посетят около пяти тысяч гостей.

Александр Башлачёв – поэт, композитор, певец. Родился в 1960 году и вырос в Череповце. После окончания факультета журналистики Свердловского университета работал в череповецкой газете «Коммунист».

Последующие три года Александр вел жизнь бродячего музыканта, работал дворником, кочегаром. Играл на квартирах, изредка в залах и на фестивалях «альтернативной культуры» (Ленинград, Черноголовка, Свердловск). Выступал с купленной еще в студенческие годы акустической гитарой – не соглашался записываться в «электрическом» варианте.

В течение 1984-1987 годов Башлачёв написал около шестидесяти песен, определивших его судьбу как российской рок-звезды.

Александра Башлачёва считают поэтом среди рокеров и рокером среди поэтов. Как один из самых ярких музыкантов в отечественной рок-культуре оценен посмертно.

Хэдлайнеры фестиваля «Время колокольчиков-2016» – Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», а также Диана Арбенина с «Ночными снайперами». На концерте также выступят группа «7Б», «Башаков бэнд», исполнители Игорь Растеряев и Инна Желанная.

По словам организаторов, каждый из коллективов и исполнителей подарит публике не менее часа рок-музыки. Ведущий концерта – писатель Захар Прилепин.

Информация организаторов