12+

Актеры вологодских театров приняли участие в съемках фильма «Золотой транзит» в Устюжне

В художественном фильме «Золотой транзит», съемки которого заканчиваются в эти дни в Устюжне, снялись профессиональные артисты сразу трех вологодских театров, рассказала ассистент режиссера Мария Воробьева.

Самая большая роль – банкира Щелыгина – досталась актеру Театра для детей и молодежи Игорю Рудинскому. Съемочный процесс вологжанина продлился три дня. Съемки проходили в «банке» (под него оборудовали одну из комнат бывшей районной поликлиники на улице Карла Маркса) и на улицах Устюжны. Игорь Владимирович признался, что в кадре ни разу не встречался с исполнителем главной роли Вадимом Андреевым, однако делил с ним общую гримерку. Свой первый опыт работы в кино Рудинский считает весьма полезным для творческого роста, при этом принципиально отказывается рассказывать, что же случилось с Щелыгиным во время нападения на банк шайки преступников.

Вячеслава Федотова из Камерного драматического театра режиссер «Золотого транзита» Алексей Козлов «назначил» начальником поезда.

Снялся в кино и актер Вологодского драматического театра Андрей Светоносов. Отметим, что ранее Андрей Владимирович сыграл эпизодические роли в еще двух кинолентах, снимавшихся на Вологодчине, – фильмах «Банкрот» и «Завещание Ленина».

А вот ведущего городских мероприятий и телевидения Александра Соколова видели в Устюжне в белоснежной форме милиционера. Соколов стал товарищем Левченко – помощником начальника милиции уездного городка Чуйска. Во время сцены нападения на участок бандитов вологжанину доверили организацию обороны здания. Кстати, специально для этой роли Александр отрастил усы, сообщает vologda-region.ru.

«Двухсерийный художественный фильм «Золотой транзит» будет закончен к середине сентября», – рассказал о сроках проекта режиссер ленты, сценарист, продюсер, действительный член Академии российского телевидения Алексей Козлов. Съемочная группа работает в Устюжне с 5 июня. Сюжет фильма о суровых годах гражданской войны в приграничном городке Чуйске на российско-китайской границе прост: бывший золотопромышленник Астахов (его играет известный актер Вадим Андреев) в обмен на дочь, взятую в заложники советской властью, решает отдать спрятанные запасы желтого металла. Имеют свои планы на золото и бандиты. В ленте будет много стрельбы, погони и приключений.