12+

Директор Тотемского музейного объединения Алексей Новосёлов принял участие в завершающем проектном семинаре для победителей конкурса «Культурная мозаика»

С 14 по 17 июня победители конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» из 35 регионов России от Пскова до Находки собрались в парк-отеле «Абрамцево» под Москвой и обсудили перспективы развития своих социокультурных проектов по окончании грантового финансирования.

Семинар в Абрамцево объединил ведущих экспертов и тренеров в области экономики культуры, корпоративных коммуникаций, развития территорий средствами культуры, стратегического планирования, маркетинга культурных продуктов и услуг. По мнению экспертов и участников, семинар дал не только практические знания по стратегиям и практикам развития проектов, но и позволил обменяться опытом и наладить устойчивые связи коммуникаций.

В вечерней программе семинара проходили встречи участников с региональными операторами и представителями Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко по участию в новом конкурсе для проектов-победителей 2015 года «Культурная мозаика: партнёрская сеть».

Алексей Новосёлов: «Трудно сразу рассказать обо всём, что сделал и делает для Тотьмы проект «Культурная мозаика». На средства этого фонда реализованы два масштабных проекта – «Кольцо исторической памяти» и «Творческое пространство АнтреСОЛЬ». Благодаря фонду мне и некоторым моим коллегам удалось принять участие в стажировке «Работа с публичным пространством» и в шести проектных обучающих семинарах в Архангельске, Санкт-Петербурге и Москве. Багаж полученных знаний существенно увеличился, и нашим следующим этапом, мы надеемся, будет создание на базе музея своеобразного центра поддержки общественных инициатив тотьмичей и жителей района. Эта идея одобрена главой Тотемского района Сергеем Селяниным».

«Культурная мозаика малых городов и сёл» – это крупнейший проект, ориентированный на поддержку культурных инициатив российской глубинки. Впервые конкурс стартовал в феврале 2014 года. В 2015 году марафон социокультурных проектов продолжился: победителями «Культурной мозаики» стали 56 организаций из 8 федеральных округов.

Тотемское музейное объединение