12+

Фестиваль экскурсий местных для местных «Открытая карта» пройдет в Вологде

«Открытую карту» придумали в Санкт-Петербурге. Фестиваль стал платформой сразу для нескольких возможностей: показать интересные места, рассказать о проблеме, найти единомышленников, узнать новое о своем городе. Экскурсия «от местных для местных» – это сплав многих способов донести идею: личный разговор, история, места, картинки, «взаимодействие» с городом. Фестиваль «Открытая карта» организован на базе сервиса бронирования экскурсий по всему миру Sputnik8.com.


В Вологде фестиваль «Открытая карта» пройдет 18 и 19 июня – для вологжан это возможность узнать свой город с новых сторон, открыть неизвестные ранее места, познакомиться с новыми людьми. Каждый из авторов экскурсий расскажет о своей Вологде. Организатор проекта Екатерина Хоботова позовет прогуляться по вологодским дворам и переулкам, Дарина Ефграфова поделится секретами уличной фотосъемки, Ольга Антипова расскажет о месте Вологде в кино и местах из кино в Вологде, заведующая литературным музеем Нина Смелкова проведет «через дебри к кущам» – от археологического раскопа к ботаническому саду, журналист Евгений Осколков пригласит в студию телеканала, а хозяева пекарни Мария и Пётр – на городской рынок.

Рассказы об увиденном и услышанном в социальных сетях с использованием тега #открытаякарта дополнят базу мест и историй – «Открытую карту» города. Стоимость экскурсий 150–300 рублей, стартуют они в разное время, начиная с 10.00 18 и 19 июня, длятся 1-2,5 часа и рассчитаны на 10-20 человек, поэтому бронируются заранее.

Подробная информация – в группе проекта «Открытая карта».

Информация организаторов