12+

О роли Вологды в кинематографе во время экскурсии на английском языке расскажет Ольга Антипова

Ольга Антипова – филолог, преподаватель, переводчик, любитель Вологды и хорошего кино в рамках фестиваля «Открытая карта» проведет экскурсию на английском языке «Вологда в кино и кино в Вологде».

Вологда и Вологодская область не раз становилась местом съемок ряда знаковых для российского и даже мирового кинематографа фильмов. Сюда приезжали гениальные режиссеры от Шукшина до Балабанова. Участники прогуляются по уголкам Вологды, ставшим живыми декорациями для съемок, узнают, что привлекало в Вологодской области знаменитых режиссеров, где был открыт первый вологодский кинотеатр, и причем тут Фрэнсис Форд Коппола. Участники посетят места съемок фильмов «Мелкий бес», «Дядюшкин сон», «Целуются зори» и других кинолент.

Экскурсия пройдет 18 июня в 18.00 и 19 июня в 12.00 у дома № 6 по ул. Ленинградской, продлится 1,5 часа. Стоимость –  250 рублей, для тех, кто сделал репост анонса в социальной сети «Вконтакте» – 150 рублей. Для пенсионеров – 150 рублей. Все экскурсии бронируются заранее, предоплата – 50%.

Забронировать билет на экскурсию можно на сайте

Пресс-служба фестиваля «Открытая карта»