12+

Резчик по дереву Алексей Безобразов и вокальное трио «Доверие» стали лауреатами I степени Всероссийского фестиваля-конкурса «Русский Лад» – 2016

Всероссийский творческий фестиваль-конкурс «Русский Лад» нацелен на сохранение и развитие русской культуры и призван выявить и поддержать самодеятельные коллективы, исполнителей, мастеров декоративно-прикладного искусства, литераторов и журналистов. Фестиваль-конкурс проводится с 2014 года по десяти номинациям в регионах Российской Федерации, заключительный этап проходит в Москве в День русского языка. Участие в фестивале-конкурсе принимают сотни коллективов со всей страны. В 2016 году в Вологодской области состоялся региональный этап фестиваля-конкурса «Русский Лад», и по его результатам на Всероссийский конкурс были направлены 13 участников.

По итогам Всероссийского творческого фестиваля-конкурса наши земляки стали лауреатами I степени в двух номинациях. Череповецкий резчик по дереву Алексей Безобразов – народный мастер России, мастер народных художественных промыслов Вологодской области, член Союза художников России – удостоен первого места в номинации «Произведение прикладного искусства». Первое место в номинации «Авторская песня» присуждено вокальному трио «Доверие» из города Сокола (руководитель – Татьяна Орлова).

Дипломами лауреатов II степени награждены Наталья Мелёхина в номинации «Проза», Виктор Новиков в номинации «Живопись», Анатолий Ехалов в номинации «Публицистика», народный фольклорный коллектив «Волюшка» из села Нюксеница в номинации «Песня фольклорного и этнического жанра».

Дипломантами третьей степени стали Сергей Истомин (с. Верховажье) в номинации «За подвижничество и просветительскую деятельность», Николай Бородин (с. Нюксеница) в номинации «Песня советских и российских композиторов».

Вручение дипломов победителям Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад» состоится 7 июня в 16.00 в зале Областного научно-методического центра культуры по адресу: Советский пр., 16б.

По информации ОНМЦК