12+

Главный хранитель фондов ТМО Ирина Савкова стала участником конференции «АДИТ-2016»

Благодаря  финансовой поддержке Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» главный хранитель ТМО Ирина Савкова приняла участие в XX международной научно-практической конференции «АДИТ-2016: Музей цифровой эпохи. Возможности и вызовы», которая проходила с 6 по 10 июня  в Елабуге, Республика Татарстан.

Организаторами конференции выступили Министерства культуры России и Республики Татарстан, Елабужский государственный музей-заповедник, некоммерческое партнерство «Автоматизация деятельности музеев и информационные технологии» и Елабужский институт Казанского федерального университета.

Ирина Савкова: «Целью моей поездки являлось получение новых знаний, навыков в области информационных технологий и повышение компетенций в музейно-фондовой деятельности, призванных способствовать развитию Тотемского музейного объединения. Для меня наиболее актуальными и познавательными были секции: «Госкаталог. Клиентский опыт», «Хранитель в современном музее: выбор между традициями и инновациями», «Комплексная система безопасности и аналитики посещений музеев», «КАМИС – клуб», «Музей и публика – варианты диалога».

Ирине Савковой удалось также ознакомиться с опытом музеев республики Татарстан различного масштаба: от успешных проектов информатизации сельских музеев до проектов регионального, федерального и международного масштаба. 

Тотемское музейное объединение