12+

Три фильма в рамках фестиваля VOICES покажут в Череповце

С 7 по 9 июля кинотеатр «Комсомолец» приглашает зрителей на специальные показы фестиваля VOICES в Череповце. Зрителям представят три фильма – «Воспоминания» (Франция), «Ян Карский. Праведник мира» (Польша) и «Городские птички» (Россия). Последний фильм лично представят и обсудят со зрителями режиссер Юлия Белая и актриса Евгения Громова.

7 июля – «Воспоминания», Франция, режиссер – Жан-Поль Рув,

программа «Европейский экспресс».

Ромэн штудирует литературу, подумывает о написании собственной книги, но его семья не дает ему покоя: отец не может примириться с выходом на пенсию, мать хочет красочной жизни, а любимая бабушка после смерти супруга и переезда в дом престарелых спонтанно, никого не предупредив, в одиночку отправляется в путешествие. В поисках бабули Ромэн учиться ценить «Здесь и Сейчас».

8 июля – «Ян Карский. Праведник мира», режиссер – Славомир Грюнберг, программа «Документальное кино».

Документальная лента о легендарном курьере польского антигитлеровского Сопротивления, который в 1942 году первым принес в Англию и США весть о массовом уничтожении евреев нацистами.

9 июля «Городские птички» (Россия), режиссер – Юлия Белая, программа  «Наше новое кино»

Лента «Городские птички» рассказывает романтические истории трех подруг. Маша – редактор в детском издательстве, полноватая, закомплексованная, из хорошей семьи, попадает в совершенно неожиданную для нее ситуацию – просыпается с похмелья в боксерском клубе. Настя продает модные вещи, деловая, самостоятельная, снимает квартиру со своим парнем Романом – начинающим татуировщиком. Настя случайно узнает, что Роман ей изменил, и решает ему отомстить. Рита – администратор в хостеле, месте встреч подруг, натура романтичная. Из-за боязни высоты мало путешествует, за это шутливо отыгрывается на посетителях-иностранцах: подпаивает их и обыгрывает в настольный хоккей. Но встреча с одним из гостей – Харольдом – заставляет Риту по-другому взглянуть на все вокруг. Каждая из героинь пытается найти и удержать любовь, но это не так просто.

Напомним, что всего на фестивале будет представлено 6 конкурсных (Приз зрительских симпатий) и 30 фильмов основной программы из разных уголков Европы. 

Пресс-служба фестиваля VOICES