12+

Вологодские школьники ведут археологические раскопки на территории Кирилло-Белозерского монастыря в рамках областной экспедиции

Школьники под руководством опытных археологов ведут археологические раскопки на территории Кирилло-Белозерского монастыря в рамках областной экспедиции «Ловитва. Археология». В ней участвуют 25 детей из Тотемского, Сокольского, Вашкинского, Кирилловского районов и города Вологды.

Школьники не только будут работать на раскопках, но и посетят экскурсии в историческом и археологическом отделах Кирилло-Белозерского монастыря. Для них будет организованы поездка в Горицкий монастырь, поход на гору Мауру, конкурс творческих проектов «Яркие страницы истории Кирилло-Белозерского монастыря», викторина «Кирилло-Белозерский монастырь в истории Русского Севера». Завершающим событием для школьников, впервые участвующих в археологических раскопках, станет посвящение в археологи.

Предметом исследования региональной краеведческой экспедиции «Ловитва» не случайно выбран Кирилло-Белозерский монастырь. Это действующий православный мужской монастырь, история которого неразрывно связана с важными историческими событиями нашей страны. Обращение к героическим страницам прошлого дает большой потенциал для формирования и поддержания патриотических чувств у ребят.

Экспедиция завершится 30 июня.

Департамент образования Вологодской области