12+

«Блюз на веранде» завершится камерной музыкальной программой в Великом Устюге

XIII Международный фестиваль джаза, блюза и этномузыки «Блюз на веранде» завершится камерной программой «Кузница джаза» в Великом Устюге.

«Фестиваль «Блюз на веранде» уже давно занял свое, весьма важное место в череде наиболее ярких культурных событий жизни Вологодчины. Уже второй год подряд правительство области включает его в программу мультикультурного проекта «Фестивальное лето». «Блюз на веранде» дарит зрителям яркие, запоминающиеся выступления известных джазовых и блюзовых музыкантов России и мира, осваивает новые музыкальные площадки», – рассказал начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.

За годы проведения фестиваля в областном центре выступило более 600 музыкантов и около 100 музыкальных коллективов из Вологды, Ярославля, Череповца, Архангельска, Петрозаводска, Рязани, Тихвина, Костромы, Санкт-Петербурга, Москвы, Чикаго, Нью-Йорка. В фестивале принимали участие такие звезды джаза и блюза, как Игорь и Олег Бутман, Сергей Манукян, Мариам и Армен Мерабовы, Текора Роджерс, Бобби Харден и многие другие. Постоянные участники проекта – вологжане Виктор Колесов, Сергей Кузнецов и Виктория Андреева.

Сегодня в Кремле выступит один из лучших блюзовых гитаристов мира – аргентинский певец и композитор Хосе Луис Пардо (начало в 18.00).

Завершит фестиваль 15 июля программа «Краски блюза». На сцене Дома актера можно будет услышать Евгения Колыханова, Сергея Кузнецова, Наталью Светоносову, Виктора Колесова, Николая Клишина. Они исполнят авторские произведения и кавер-версии великих блюзовых стандартов.

«В этом году «Блюз на веранде» впервые выйдет за пределы Вологды. Небольшая фестивальная программа «Кузница джаза» будет представлена 16 июля в Великом Устюге в рамках Дня города и Прокопьевской ярмарки», – отметил Владимир Осиповский.

Пресс-служба правительства области