12+

«Кузница джаза» собрала участников «Блюза на веранде» в Великом Устюге

В Великом Устюге 16 июля прошли концертные программы музыкального проекта «Кузница джаза», организованного в рамках фестиваля «Блюз на веранде». Впервые в этом году мероприятия форума «вышли» за пределы областной столицы и стали отличным подарком устюжанам ко Дню города.

Днем на площадке «Беби-джаз» состоялись выступления 20 юных музыкантов из разных городов, исполняющих джаз и блюз. Самому маленькому участнику фестиваля – гостю из заполярного Нарьян-Мара – было всего 4 года. Участники проекта получили подарки из рук Деда Мороза.

Вечерний выездной джем-сейшн «Блюза на веранде» в Великом Устюге начался с необычного выступления… кузнецов Деда Мороза: они отбивали ритм молотом по наковальне, а появлявшиеся на сцене один за другим музыканты подхватывали его на своих инструментах.

Вика Андреева подарила авторскую программу «Кудёрышки», основанную на малоизвестном народном материале. Сергей Кузнецов из Ярославля покорил публику виртуозной игрой на хроматической губной гармонике. Евгений Колыханов, основатель популярной группы «Red Elvises», уже известен своими выступлениями в Великом Устюге. Флейтист Константин Седовин из Архангельска является одним из лучших джазовых вокалистов России.

Хедлайнер фестиваля – аргентинский гитарист, певец и композитор Хосе Луис Пардо – познакомил слушателей с зарубежными блюзовыми композициями. В заключение вечера все музыканты вышли на сцену и исполнили общую импровизацию.

Кузнецы Деда Мороза вручили каждому артисту выкованные ноты.

Департамент культуры и туризма Вологодской области