12+

От лекции по урбанистке до рассказов о путешествиях: Пикник VOICES проходит в областной столице

Уютная и дружелюбная атмосфера – вот что уже четвертый год подряд привлекает вологжан на Пикник фестиваля VOICES. Он продолжается в течение двух дней, и его программа насыщена яркими событиями.
Самыми ожидаемыми мероприятиями субботы стали мастер-классы. Об урбанистке, дизайне улиц и городской среде вологжане могли узнать на лекции от специалиста по транспортному планированию, консультанта компании MobilityInChain (Италия) Ильи Петушкова.
Следующим мастер-классом стала встреча с директором VOICES Игорем Лысенко, который уже семь лет занимается его организацией. Он рассказал о важности фестиваля в целом: «Даже небольшой кинофестиваль, как и кино в целом, меняет мир к лучшему. И что важно – он помогает понять других людей и культуру других стран».
Не менее увлекательную лекцию провела вологжанка Ксения Шорохова. Она около полугода путешествовала по Индии, чтобы познакомиться с новой культурой и людьми и даже попробовала себя в роли актрисы индийского кино. Слушатели задали ей много вопросов о процессе съемок, декорациях, а также о национальной кухне.
Гости Пикника участвовали в конкурсах, играли в теннис, рисовали на картоне и могли просто отдохнуть в уютных гамаках и мягких креслах.
Сегодня вологжан также ожидает не менее «вкусный» Пикник. Всех желающих научат готовить мороженое, танцевать шотландские танцы и петь. Кроме того, пройдут лекции «О креативном проекте “Альтернативная азбука Вологды”», «Просто о сложной мобильной связи» и «Трансформация классической музыки от барокко до ХХ века». 

Наталья Щапкова