12+

Великоустюгский писатель Николай Алешинцев выпустил новую книгу «Никитино счастье»

Презентация издания состоялась в читальном зале центральной библиотеки Великого Устюга.

В сборнике рассказов читатель встретит старых знакомых – героев уже известных ему повествований «Легенда о гибели городка Орлеца», «Камень-сердце» и «Никитино счастье». Эти произведения объединены в цикл «Легенды великоустюжской земли». В разделе «Прозрение» собраны старые и новые рассказы автора. Третья часть сборника – «Мой месяцеслов» – включает 12 зарисовок-размышлений о каждом из месяцев.

Николай Алешинцев родился в 1950 году в деревне Анисимово Великоустюгского района. Окончил Великоустюгский сельскохозяйственный техникум. Работал егерем, председателем колхоза, директором совхоза. Последние годы перед пенсией занимал пост главы администрации Орловского сельского поселения. Сейчас находится на заслуженном отдыхе и живет в деревне Чернево.

Стихи и рассказы печатались в районной газете «Советская мысль»; в коллективных литературных сборниках великоустюгских авторов «Откройся, мир!», «Стихи и песни о Великом Устюге», «Я вижу этот мир таким…», «Колокол за лесом», «Каменная птица папороть»; в краеведческом альманахе «Великий Устюг»; в региональном альманахе «Звезда Поюжья»; в областном литературном журнале «Вологодский ЛАД»; в областной газете «Красный Север»; в издательстве «Охотничья библиотечка». Член Союза писателей России с 2014 года.

Литературное объединение «Северок»