12+

Вологжане смогут наблюдать за открытием фестиваля VOICES в режиме онлайн

7 июля в Вологде откроется VII фестиваль молодого европейского кино VOICES. Церемония открытия начнется в 18.00 у кинотеатра «Ленком». После официальной части пройдет показ фильма «Ке-Ды» (реж. Сергей Соловьев).

Фильм «Ке-Ды» снят по рассказу Андрея Геласимова «Paradise found». В черно-белой картине заняты молодые актеры Николай Суслов, Аглая Шиловская, Илья Нагирняк. Интересно, что одну из ролей исполняет популярный рэпер Баста. Как считает сам режиссер, его песенный язык отражает время и созвучен сюжету фильма.

История фильма такова: накануне призыва в армию молодой человек Саша по прозвищу Джаггер решает потратить свои скромные сбережения на модные кеды. Случайным образом кеды приводят его к девушке Амире, с которой он проводит ночь. Утром выясняется, что у девушки есть девятилетний сын Митя, который страдает аутизмом и еще каким-то психическим заболеванием. Амира просит Джаггера и его приятеля о небольшой услуге: помочь отвезти сына в детский дом.

Трансляция церемонии открытия и интервью с гостями фестиваля можно будет смотреть в реальном времени на сайтах voices-festival.org и vologdaregion.ru.

Пресс-служба фестиваля VOICES