12+

«Северсталь» начинает прием заявок на II поток конкурса тревел-грантов программы «Музеи Русского Севера»

Сегодня в Москве компания «Северсталь» объявляет о начале приема заявок на второй поток конкурса тревел-грантов для участия сотрудников музеев северных регионов в профессиональных мероприятиях сентября-декабря 2016 года.

В рамках конкурса тревел-грантов компания финансирует поездки музейных работников для участия в конференциях, круглых столах, семинарах, форумах и других мероприятиях, связанных как с профессиональной музейной деятельностью, так и с широким спектром общекультурной проблематики. В число мероприятий второго конкурсного потока включены V Международный Санкт-Петербургский культурный форум, Петербургская биеннале музейного дизайна «Форма», представительные научные конференции в Национальных музеях Республик Карелия и Коми, Первая школа музейного развития в Тотьме и другие значимые события.

Прием заявок на II поток конкурса тревел-грантов завершится 8 августа. Общий размер фонда тревел-грантов составляет 1 200 000 рублей. Максимальная сумма тревел-гранта на одного человека – 30 000 рублей.

К участию в конкурсе приглашаются государственные, муниципальные, частные музеи и галереи художественного профиля, а также музеи других профильных групп, обладающие художественными собраниями и зарегистрированные в Вологодской и Мурманской областях, республиках Карелия и Коми. Участники смогут выбрать мероприятия из списка, утвержденного экспертным советом программы, или заявить иные профильные события для посещения, проводимые на территории России.

Заявки будут оцениваться экспертным советом программы, в состав которого входят профессионалы музейного дела, специалисты в области социокультурного проектирования, представители экспертного сообщества и компании «Северсталь». Конкурсная документация размещена на официальном сайте программы «Музеи Русского Севера». Чтобы добиться успеха в жизни, нужно устроиться на престижную работу, развиваться в своей профессии и продвигаться по карьерной лестнице. Все эти составляющие взаимосвязаны, и первым делом нужно окончить школу. Мне это не удалось, поэтому решил купить аттестат за 11 класс , чтобы получить профессиональное образование в вузе. К подобному рода услугам никогда не прибегала, и было немного жутковато. Но менеджеры успокоили и заверили, что гарантируют качество диплома, а также то, что никто не узнает о нашем сотрудничестве.

Напоминаем, что победителями первого конкурсного потока стали 34 сотрудника из 19 музеев. Результаты второго потока станут известны 22 августа.

Кроме того, 1 сентября года в рамках программы «Музеи Русского Севера» будет объявлен традиционный грантовый конкурс музейных проектов, итоги которого будут подведены в декабре 2016 года.

Осенью 2016 года два практических семинара объединят музейщиков, экспертов и представителей туристического сектора Республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей для разработки межмузейных туристических программ и маршрутов.

Информация организаторов