12+

Вологжане вновь слушают «Блюз на веранде»

На летней веранде Дома актера им А. В. Семенова накануне открылся Международный фестиваль джаза, блюза и этномузыки «Блюз на веранде». Он собрал многочисленных слушателей и признанных отечественных музыкантов.

«Блюз на веранде» проходит в областной столице уже в тринадцатый раз. За годы существования в нем приняли участие более 600 известных исполнителей и музыкальных коллективов из разных уголков страны и мира. Среди – Игорь Бутман, Сергей Манукян, Иван Смирнов, Михаил «Петрович» Соколов, Олег Киреев, Олег Бутман, Вячеслав Горский, Олег Юданов, Максим Некрасов, Николай Клишин, Алексей Круглов, Мариам и Армен Мерабовы, Текора Роджерс, Бобби Харден.

«Составить программу фестиваля – это подчас самый болезненный момент: ты слушаешь много музыки, вспоминаешь артистов, пишешь друзьям и знакомым. Программа должна быть разнообразной и интересной для слушателей, – отметила арт-директор фестиваля Екатерина Колесова. – Артисты у нас всегда были классные. Наш фестиваль добрый, светлый, и музыкантов мы стараемся подобрать таких же – с «человеческим лицом». Это люди, которые любят музыку, преданно ей служат, приезжают не ради гонораров, а чтобы порадовать слушателя, дать себе возможность раскрыться через музыку». Фестиваль традиционно проходит на открытых площадках, что еще больше помогает создать творческую свободную обстановку.

Открыл тринадцатый «Блюз на веранде» Ярославский диксиленд, затем на сцену вышли музыкальные виртуозы, смелое и необычное московское трио Kle2go.

Фестиваль продлится 4 дня. Сегодня в Консисторском дворике пройдет концерт Большого джазового оркестра под управлением Петра Востокова (18.00). Музыканты представят программу «Джаз 30-х годов». 14 июля в Кремле выступит один из лучших блюзовых гитаристов мира – аргентинский певец и композитор Хосе Луис Пардо (18.00). Честный рейтинг онлайн казино поможет с выбором

Завершит фестиваль 15 июля программа «Краски блюза» (18.00). На сцене Дома актера можно будет услышать Евгения Колыханова, Сергея Кузнецова, Наталью Светоносову, Виктора Колесова, Николая Клишина и многих других. Музыканты исполнят авторские произведения и кавер-версии великих блюзовых стандартов.

Наталья Щапкова