12+

Секретами организации кинофестивалей в Европе поделился с вологжанами гость VOICES Гийом Кало

Гийом Кало – специалист в сфере кино и новых медиа, директор французского фестиваля независимого европейского кино «Les Arcs». На фестивале в Вологде он представлял конкурсный фильм «Воробьи», а также провел для почитателей кино мастер-класс, на котором поделился опытом организации фестивалей в Европе.

Кало рассказал о фестивале «Les Arcs», проходящем на французском горнолыжном курорте в Альпах. Гийом вместе с другом проводят этот фестиваль на протяжении восьми лет: кинопоказы идут в течение недели накануне Рождества и открытия горнолыжного сезона. Кино, представленное на Les Arcs, самое разнообразное по жанру и тематике. Здесь демонстрируются фильмы как профессиональных, так и начинающих режиссеров, например, студентов киношкол. За последние годы фестиваль Les Arcs стал одним из лидеров среди европейских кинофорумов по качеству предлагаемой программы, жанровому разнообразию.

По словам Гийома Кало, во Франции проходит много фестивалей. Они положительно влияют на экономику страны, дают пищу для общения, обмена культурным и профессиональным опытом, позволяют открыть новые таланты.

В конце мастер-класса Гийом Кало поблагодарил всех вологжан за радушный прием и возможность участия в фестивале молодого европейского кино VOICES.

Наталья Щапкова