12+

Вологодский музей-заповедник объявил имя нового заведующего Домом Петра I

Исполнять обязанности заведующего Домом Петра I будет Андрей Котов. В послужном списке нового руководителя преподавание в одном из вузов Вологды, работа журналистом и статус члена Союза журналистов России с 1999 года.

Заведующий отмечает, что в культурную жизнь города и области окунулся недавно, начав с дружбы с сотрудниками музея «Вологда на рубеже XIX-XX веков». Поначалу был просто зрителем мероприятий, потом стал помогать в организации интерактивных программ. «Затем позвонили из администрации музея и позвали на собеседование, – вспоминает о своем устройстве на работу Андрей Александрович. – Еще подумал, а интересно, зачем? Я, конечно, говорил о том, что хочу работать в музее, но неужели судьба? Оказалось, да».

Участок работы у нового заведующего сложный: музей «Дом Петра I» находится на набережной Вологды. Из сквера у домика с бело-зеленой крышей открывается красивый вид на реку, и горожане, отдыхая на скамейках в зелени, зачастую забывают убирать после себя мусор. Кроме этого, у музея не оборудована площадка под парковку автомобилей, которой так не хватает для посетителей первой музейной экспозиции города.

У Андрея Котова множество планов, которые он желает воплотить в жизнь как можно быстрее. Среди них пересмотр интерактивных программ музея, административные вопросы. Виктор Лисицын, экс-заведующий Дома Петра I, проработавший в филиале более четверти века, остается экскурсоводом в музее и наставником для нового хозяйственника, сообщают в администрации Вологодского музея-заповедника. 

Вологодский государственный музей-заповедник