12+

Победители конкурсной программы фестиваля «Голоса истории» получат призы, выполненные в лучших традициях вологодского кружева и чернения по серебру

Эксклюзивные призы ждут победителей конкурсной программы XIII театрального фестиваля «Голоса истории». Оригинальные авторские работы изготовлены специально для фестиваля на заводе «Северная чернь» в Великом Устюге  традиционным для промысла ручным способом с соблюдением старинной технологии чернения по серебру. Такой приз достанется двум победителям конкурсной программы на «открытом воздухе»: театру-лауреату премии имени А.П. Свободина за наиболее яркое раскрытие средствами театра исторического события и театру-лауреату премии имени А.В. Семенова за наиболее успешное освоение средствами театра историко-архитектурного пространства. Театру-победителю конкурсной программы за спектакль в традиционном (закрытом) театральном помещении будет вручен не менее знаковый приз – театральная маска из знаменитого вологодского кружева. Кружевные памятные сувениры также получат все театры-участники фестиваля.

Призы победителям конкурсной программы вручат на торжественной церемонии закрытия XIII театрального фестиваля «Голоса истории», которая пройдет 2 июля в Консисторском дворе Вологодского кремля. Начало в 20.30.

Елена Легчанова