12+

Три фильма: «Соль Земли», «Человек с киноаппаратом», «Воспоминания» – покажут в Вологодском кремле на фестивале VOICES

Внимание: Показы фильмов «Соль Земли», «Человек с киноаппаратом» и «Воспоминания» в связи с неутешительным прогнозом погоды переносятся из Консистории в «Ленком». Начало всех сеансов в 23.20. Все заранее купленные билеты действительны!

Консисторский дворик Вологодского кремля вновь превратится в кинозал на время проведения фестиваля VOICES.

7 июля в 23:00 – «Соль Земли» (The Salt of the Earth), документальный фильм, биография, Франция, Бразилия, Италия, 2014. Продолжительность – 110 минут. Режиссер Вим Вендерс.

Документальный фильм Вима Вендерса расскажет о бразильском фотографе и журналисте Себастьяне Сальгадо. Сюжет фильма строится вокруг отношений Сальгадо с семьей в контексте его работы – осмысления через фотографию социально-политических потрясений современного мира и образа жизни разных народов.

Фильм номинировался на премию «Оскар» за лучший документальный полнометражный фильм 2015 года. На 40-й церемонии вручения кинопремии Сезар «Соль Земли» стал победителем как лучший документальный фильм. Выдвигался на премию Гойя 2015 года как лучший европейский фильм.

8 июля в 23:00 – «Человек с киноаппаратом», документальный фильм, СССР, 1929 год. Продолжительность – 68 минут. Режиссер Дзига Вертов.

В кадре – кинокамера, которая снимает людей, места, объекты… Киноаппарат здесь является действующим лицом самого процесса съемки: в воздухе, под землей, в самой гуще событий. Киноглаз, который наблюдает, фиксирует малейшие нюансы, не давая оценки, не следуя сценарию. Он просто смотрит в мир и видит все.

Музыкальное сопровождение: джаз-фанк певица Саша Фрид и ее бэнд.

9 июля в 23:00 – «Воспоминания» (Les souvenirs), драма, комедия, Франция, 2015 год. Продолжительность – 92 минуты. Режиссер Жан-Поль Рув.

Ромэн штудирует литературу, подумывает о написании собственной книги, но его семья не дает ему покоя: отец не может примириться с выходом на пенсию, мать хочет красочной жизни, а любимая бабушка после смерти супруга и переезда в дом престарелых спонтанно и никого не предупредив, в одиночку отправляется в путешествие. В поисках бабули Ромэн учиться ценить «здесь и сейчас».

Пресс-служба фестиваля VOICES