12+

В кинотеатре «Салют» пройдут предпоказы VOICES

6 июля в кинотеатре «Салют» стартуют предпоказы Седьмого фестиваля VOICES. В программе – победитель фестиваля дебютов «Движение», фильм Юлии Белой «Городские птички» (18.30), культовая военная картина из ретроспективы Марлена Хуциева «Был месяц май» (19.00) и популярный шведский блокбастер «Вторая жизнь Уве» (20.20).

«Городские птички»

Лента рассказывает романтические истории трёх подруг. Маша – редактор в детском издательстве, полноватая, закомплексованная, из хорошей семьи, попадает в совершенно неожиданную для неё ситуацию – просыпается с похмелья в боксёрском клубе. Настя продаёт модные вещи, деловая, самостоятельная, снимает квартиру со своим парнем Романом – начинающим татуировщиком. Настя случайно узнает, что Роман ей изменил, и решает ему отомстить. Рита – администратор в хостеле, месте встреч подруг, натура романтичная. Из-за боязни высоты мало путешествует, за это шутливо отыгрывается на посетителях-иностранцах: подпаивает их и обыгрывает в настольный хоккей. Но встреча с одним из гостей – Харольдом – заставляет Риту по-другому взглянуть на все вокруг. Каждая из героинь пытается найти и удержать любовь, но это не так-то просто!

«Был месяц май»

Драма разыгрывается в первые послевоенные дни в одной из немецких деревень, где останавливается группа советских солдат. Эти несколько дней станут решающими в судьбе богатого крестьянина Рашке.

Ему, пособнику гибели многих поляков, предстоит осмыслить прожитое, пребывая в страхе и надежде избежать собственной смерти.

«Вторая жизнь Уве»

Кто же такой Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой «папаша и гвоздя вбить не способен». Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой сааб между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, об этом знает только приблудившийся кот, от которого Уве не смог избавиться.

Пресс-служба фестиваля VOICES