12+

Вологжан призывают сохранить объекты военно-исторического наследия на специальной интерактивной карте

Общими усилиями сохранить памятные места и даты для потомков призывает новый интерактивный проект «Место памяти». Он был презентован в рамках Областного слета волонтерских отрядов, который проходит в Усть-Кубинском районе.

Возможности проекта «Место памяти» позволяют вовлечь и объединить усилия активных граждан по созданию народной карты объектов военно-исторического наследия (памятники, постаменты, мемориалы, вечные огни, захоронения и т.д.), предоставив удобную форму для общественного мониторинга их состояния. Идея проекта принадлежит Российскому военно-историческому обществу.

Активное участие в наполнении карты принимают региональные отделения РВИО, при поддержке которых за два месяца реализации проекта на народную карту активистами уже добавлено более 2,5 тысяч мест памяти по всей стране и за ее пределами. Это отметки о местах, связанных с Великой Отечественной войной, территории, имеющие отношение к военным действиям, различные памятники, мемориальные плиты. После процедуры регистрации граждане могут наполнять карту и следить за уже размещенными объектами.

Создатели портала отмечают, что к осени местопамяти.рф модернизируют. Появится полноценно работающая мобильная версия сайта, будет развит раздел личного кабинета, рейтинговой системы, дополнены возможности по региональным направлениям.

Пресс-служба правительства области