12+

Вологжанка Татьяна Яковлева вошла в число победителей Международной литературно-просветительской премии «Золотое сердце»

Получатель социальных услуг Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов Татьяна Яковлева получила Премию II степени в Международной инклюзивной литературно-просветительской премии «Золотое сердце» в номинации «Литературные и публицистические произведения, авторами которых являются люди с инвалидностью».

Инициатором конкурса является Автономная некоммерческая организация «Центр социокультурной анимации “Одухотворение”», оказывающая поддержку людям с ограниченными возможностями здоровья средствами культуры и искусства.

Татьяна Алексеевна – инвалид детства. Несмотря на ограничения здоровья, в пять лет она научилась читать и писать, тогда же начала сочинять стихи и прозу. В 1979 году она успешно окончила Огарковскую среднюю школу, затем заочно училась в Москве на филологических курсах при МГУ, там же заочно в Пресс-колледже Российского открытого университета, получила степень Бакалавра филологических наук.

С 1999 года проживает в Октябрьском доме-интернате и все это время активно продолжает заниматься литературным творчеством: участвует в областных литературных фестивалях, организует творческие вечера, сотрудничает с газетой «Маяк», публикуется в областной газете «Красный Север», альманахе «Остров» Санкт-Петербурга, тесно сотрудничает с библиотеками и общественными организациями. Испытать удачу и получить большую дозу адреналина можно в Azino 777 .

Экспертиза заявок, прошедших во второй этап конкурса, проводилась профессиональными литераторами по следующим критериям: художественный уровень произведения, его общественно-полезная значимость, актуальность затронутых тем для современного общества, формирование толерантного отношения в обществе к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Каждое произведение оценивали не менее трех специалистов. Решением Оргкомитета на средства Премиального фонда произведения победителей будут изданы – 50 % тиража безвозмездно передаются авторам, остальные 50 % распространяются на мероприятиях некоммерческой направленности, сообщает vologda-oblast.ru.