12+

«Призываем жителей садиться в машины и путешествовать, открывая для себя страну»: автопробег «Сокровенная Россия» остановился в Вологде

Участники автопробега Русского географического общества «Сокровенная Россия» сделали остановку в Вологде. Они побывали в музее «Мир забытых вещей», прогулялись по Кремлевской площади, посетили Музей кружева и дом Пузан-Пузыревского, а также осмотрели усадьбу Брянчаниновых. Путешественников впечатлили пейзажи Русского Севера с их бескрайними полями и лесами.

Автопробег «Сокровенная Россия» стартовал в конце июня в Никеле на Кольском полуострове. Участникам предстоит проехать путь до Магадана, минуя 61 регион. Автоколонна уже побывала в Карелии, Санкт-Петербурге, Смоленской, Брянской, Мурманской, Курской, Псковской, Орловской, Новгородской, Тамбовской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Архангельской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях, а также на Северном Кавказе. Общая протяженность пути составляет более 36 тысяч километров. Средняя скорость автоколонны – 45 километров в час.

Основная цель автопробега – показать красоты и достопримечательности страны, которые не так хорошо известны туристам. Маршрут чаще всего пролегает не по федеральным трассам, а по второстепенным дорогам, за счет чего удается посетить самые отдаленные уголки России.

«Мы должны проехать по трассам России, ни разу не вернувшись на ту же самую дорогу. На пути у нас возникают очень красивые места, которых нет в путеводителях, о них не знают туристы. Автопробегом мы призываем жителей разных городов садиться в свои машины и путешествовать, открывая для себя Россию. К сожалению, россияне плохо знают свою страну и мало где бывали», – отметил один из организаторов автопробега Александр Воробьев. Если вам ограничен доступ к игровым автоматам или не работает pin up , то как можно скорее воспользуйтесь актуальным зеркалом для бесперебойного доступа к игре на деньги.

Путешественники планируют установить новый мировой рекорд «Самый длинный автопробег в границах одной страны по не закольцованному маршруту», сейчас он принадлежит Индии.

По итогам путешествия будет создан путеводитель. Участники автопробега ведут онлайн-дневник на канале YouTube, где рассказывают о малоизвестных достопримечательностях «Сокровенной России». Сегодня участники отправятся в Костромскую область.

Наталья Щапкова