12+

Череповецкие художники Виктор Белов и Владимир Дмитриев приглашают на «Русский Север»

В Выставочном зале Череповецкого музейного объединения 2 сентября откроется выставка «Русский Север», где будут представлены живописные работы Виктора Белова и Владимира Дмитриева. Начало в 17.00.

«Русский Север всегда был источником вдохновения для художников, восхищенных гармоничным сочетанием местной архитектуры и природы. Картины Виктора Белова и Владимира Дмитриева выполнены в классической спокойной манере. Зритель увидит Кирилло-Белозерский монастырь, село Ферапонтово, Великий Устюг, Белозерск и другие живописные места Вологодчины», – рассказали в Череповецком музейном объединении.

Виктор Белов родился в 1973 году в Череповце. Выпускник Ленинградского всесоюзного центра для лиц с проблемами слуха по специальности «Художник-дизайнер». Член Череповецкого регионального отделения Союза художников России. Художник является активным участником городских, областных и межрегиональных выставок. Работает в жанрах портрета, пейзажа, в техниках масла, гуаши и акварели в реалистических традициях отечественного искусства. Работы Виктора Белова находятся в частных коллекциях в России.     

Владимир Дмитриев родился в 1959 году в деревне Малое Иркино Марийской АССР. Окончил Марийское республиканское художественное училище, затем художественно-графический факультет Череповецкого государственного университета. Художник работает в жанрах пейзажа, портрета, натюрморта в реалистической манере.

Выставка «Русский Север» работает по адресу: ул. Юбилейная, 36, до 27 сентября. Телефон Выставочного зала: (8202) 26-48-03 (с 10.00 до 18.00, выходной – понедельник).

Череповецкое музейное объединение, фото vk.com/public42325172