12+

В городских библиотеках отметят День российского кино

Ко Дню российского кино в городских библиотеках пройдут познавательные и творческие мероприятия для детей и взрослых.

День киномана устраивает для юных вологжан библиотека №7 (Авксентьевского, 30). 26 августа с 15.00 ребята будут соревноваться в знании любимых киногероев, участвовать в создании собственного фильма, а в конце вместе его посмотрят.

Прикоснуться к прошлому кино приглашает библиотека №12 (Текстильщиков, 21). 27 августа с 21.00 в рамках первой в России «Ночи кино» в библиотеке пройдет вечеринка «В черно-белых тонах…». Организаторы предлагают вспомнить начало XX века, когда каждый фильм был почти что чудом, познакомиться с биографией знаменитой Веры Холодной, исполнившей главную роль в фильме 1916 года «Жизнь за жизнь». Просмотр наивного немого кино и знакомство с актерами прошлого по книге «Звезды немого кино» будут сопровождаться чаепитием.

«Необыкновенный мир диафильмов» откроет для себя каждый, кто придет 27 августа в 14.00 в библиотеку №1 (Добролюбова, 31). «В недавнем прошлом для многих именно уютные семейные вечера с диапроектором были первым «домашним кинотеатром». Мы расскажем историю диафильмов и посмотрим-почитаем несколько из них. Уверены, современные дети, как когда-то их родители, почувствуют радость и удивление от просмотра в темноте «видеокомиксов» конца XX века, познавательных и занимательных», – отмечают в библиотеке.

С 23 по 30 августа в библиотеках работают книжно-иллюстративные выставки:

«Звезды нашего кино» – Городская библиотека №2, Чернышевского, 91.

«С книжных страниц – на большой экран» – Городская библиотека №4, с. Молочное, ул. Мира, 7.

«Жить надо так, чтобы тебя помнили…» (к 120-летию со дня рождения Ф. Раневской) – Городская библиотека семейного чтения №18, Архангельская, 11.

«Кумиры в кадре и за кадром» – Центральная городская библиотека, Панкратова, 75.

«Снято в Вологде!» – Центр писателя В. И. Белова, Щетинина, 5.

ЦБС г. Вологды