12+

Продолжается набор в литературную студию «Лист» под руководством Галины Щекиной

Продолжается набор в очередной поток студии «Лист» для начинающих литераторов. Занятия будут проходить один раз в неделю. Первая встреча пройдет 10 сентября. Отбор участников производится по вступительному испытанию – тексту на тему «Что я люблю». Стать участниками могут все желающие.

Молодежная студия «Лист» образована в 2003 году по инициативе вологодской писательницы Галины Щекиной. Совместно с другими литераторами Галина Александровна разработала методическую программу, в которой помимо практических занятий большое значение уделяется теоретическим знаниям. Программа студии «Лист» учит студийцев оригинально мыслить, аргументировано выражать свое мнение.

На тематических занятиях педагогами и учениками поднимаются темы, касающиеся литературы, поэзии и пробуждения духовности. В «Листе» учат писать прозу, стихи, рецензии. В ходе обсуждений участники делятся мыслями, получают отзывы коллег, критику и советы наставника.

«Работа студии строится на взаимном интересе участников и преподавателя к литературе. Занятия проходят в виде игры либо дискуссии. «Лист» будет полезен тем, кто решит связать свою профессию с работой над словом. Наша студия способствует «вхождению» участников в литературную атмосферу города, сближает начинающих и маститых писателей», – отметила Галина Александровна.

Все вопросы, касающиеся участия, можно задать руководителю студии на странице в социальной сети «Вконтатке». Информация о деятельности студии доступна в группе

Информация организаторов