12+

Федор Конюхов подарил тотемской «Школе путешественников» фрагмент оболочки воздушного шара, на котором облетел вокруг Земли

Вологжане и тотьмичи стали одними из первых, с кем путешественник встретился после установления своего очередного рекорда. Совсем недавно Федор Конюхов совершил кругосветный полет на воздушном шаре: облетел вокруг Земли за 11 дней 5 часов и 11 минут, установив абсолютный мировой рекорд для аэростата. Он стал первым воздухоплавателем, прилетевшим на воздушном шаре обратно на тот же аэродром, с которого начался полет.

Для того чтобы лично поприветствовать Федора Филипповича, осмотреть лагерь, обсудить перспективы его развития и пообщаться с воспитанниками, в Тотьму 6 августа прибыл глава региона Олег Кувшинников.

Напомним, «Школа путешественников» была создана по инициативе знаменитого российского путешественника, писателя, художника и священника православной церкви Федора Конюхова в 2010 году.

Образовательный проект, привлекающий тысячи молодых людей со всей Вологодчины и из соседних регионов, направлен на духовное и нравственное воспитание, подготовку ребят к походам, знакомство с опытом знаменитых исследователей, ученых и спортсменов.

«Тотьма – город путешественников, моряков, первооткрывателей. Купцы отсюда дошли до Русской Америки. Обучая детей в нашей школе, мы хотим, чтобы они стали мечтателями, любили землю, любили весь мир», – рассказывает Федор Филиппович.

Федор Конюхов познакомил главу региона с новыми объектами на территории детского оздоровительного лагеря: корпусом на 50 мест для ребят с ограниченными возможностями здоровья, а также площадкой для проведения творческих мероприятий. Slot V – отзывы https://slotsvcasino.com/ По словам Олега Кувшинникова, принято решение о строительстве здесь еще одного корпуса, который позволит школе принимать больше воспитанников.

Губернатор также посетил новую часовню в честь Николая Чудотворца. Ее возвели под Тотьмой на средства местных благотворителей.

Завершился визит в лагерь совместным сплавом по реке Сухона, который глава Вологодчины, знаменитый путешественник и воспитанники лагеря совершили на катамаранах.

«Через Вологодскую землю прошли десятки, сотни путешественников, первооткрывателей. Именно отсюда началось освоение наших северных земель. Сплавляясь по Сухоне вместе с вами, мы начинаем новый этап интересной и увлекательной экспедиции, – обратился губернатор к участникам сплава. – Уверен, она будет иметь важное значение как для нас, так и для всех вологжан, ведь мы еще раз исследуем и расскажем о нашем прекрасном северном вологодском крае».

Дальше глава региона по Северо-Двинскому водно-волоковому пути отправится до Великого Устюга вместе с младшим сыном Данилом. В рамках экспедиции Русского географического общества «Вместе по Русскому Северу» за три дня они намерены пройти от Тотьмы до Великого Устюга.  

Сухона – самая крупная река Вологодской области. Водные экспедиции проходят здесь ежегодно. Основная задача таких путешествий – определить состояние известных и выявить новые памятники культурного и природного наследия, привлечь внимание к вопросу их сохранения и дальнейшего изучения. 

Пресс-служба губернатора Вологодской области