12+

Огненный фестиваль в Шекснинском районе собрал более 5 тысяч зрителей

С 19 по 21 августа 2016 года на берегу Рыбинского водохранилища состоялся V Открытый фестиваль экспериментальных и зрелищных видов искусства «Fire Fest – 2016». Организатор фестиваля – Вологодская региональная общественная организация «Свободное добровольческое сообщество». Фестиваль прошел при поддержке администрации Шекснинского муниципального района Вологодской области.

Программа трех фестивальных дней включала мастер-классы от признанных мастеров огненного перфоманса международного уровня, тренировки, отборочные выступления. С 2014 года фестиваль стал ежегодным и постоянно расширяет географию участников. На сегодняшний день «Fire Fest» является одним из крупнейших огненных шоу России.

Гала-шоу фестиваля и финал конкурсной программы состоялись 20 августа в поселке Шексна. На сцену вышли не только участники – члены жюри тоже порадовали восторженную публику своими выступлениями и высочайшим уровнем мастерства. Свое искусство показали и творческие коллективы Шекснинского района – молодые брейк-дансеры и клуб военной реконструкции, которые предстали перед зрителями в полных доспехах и разыграли импровизированную сцену боя. Сила и магия огня на протяжении трех часов притягивала внимание огромного количества зрителей: на берег водохранилища посмотреть на шоу собралось более 5 тысяч человек – жители района и близлежащих городов, гости из других регионов

Итоги конкурсной программы фестиваля:

Номинация «Соло»:

1 место – Георгий Карпич (г. Королев)

2 место – Владимир Щербаков (г. Нижний Новгород)

3 место – Наталья Лейчинская (г. Санкт-Петербург)

Специальный приз жюри – Евгения Сова (г. Санкт-Петербург)

Номинация «Дуэт/Группа»

1 место – Poing-group «Magic Eight» (г. Череповец)

2 место – Шоу-группа «Корица» (г. Санкт-Петербург)

Приз зрительских симпатий – Театр огня «Феникс» (п. Шексна)

Присутствовавшие на шоу начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Владимир Зорин и глава Шекснинского муниципального района Евгений Богомазов, а также гости, участники и жюри отметили высокий уровень организации фестиваля и необходимость развивать жанр огненного шоу как современное интересное направление молодежного творчества.

Информация организаторов