12+

Народный праздник старины «Душа Белозерья» отметили в Кириллове

Народный праздник старины «Душа Белозерья» в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике открылся  14 августа «Народной ярмонкой». В разноцветных палатках, расположившихся в аллее Нового города, можно было приобрести свежую медовую продукцию пчеловодов из Вологды и Кириллова. Настоятель храма во имя Казанской иконы Божией Матери  г. Кириллова протоиерей В. Колосов и иеромонах Кирилло-Белозерского монастыря о. Нил (Андрощук) совершили церемонию освящения меда.

В концертной программе «Душа Белозерья» приняли участие артисты  и гости из Вашкинского, Белозерского, Череповецкого и Кирилловского районов: Елена Вязигина, Геннадий Голубев, Лидия Мамаева, Зоя Платонова, Римма Ходулина, Николай Шутов, Александр Костин, ансамбль «Сваты», белозерский клуб гармонистов «Русская душа», ансамбль «Вашкица», трио «Чарозерочка».

Театр моды «Ренессанс» из Череповца вновь удивил зрителей коллекциями, созданными на темы истории и культуры Белозерского края. В это же время на интерактивной площадке проходили веселые состязания. Все желающие смогли покататься на лошадках, «поудить рыбу» на траве, попрыгать на батуте, пройти дистанцию на ходулях и получить за участие сладкие призы.

Рядом со сценой на речке Свияге мастер-лодочник Сергей Токарев представил свою новую удивительную «лодку-крокодила». Порадовали гостей праздника и новые аттракционы: с помощью удочки и взрослые, и дети смогли покатать по воде кораблик и уточку, также  изготовленные Сергеем Токаревым.

Несколькими часами позже в конференц-зале состоялась встреча с Михаилом Драгуновым, актером известного российского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова (Санкт-Петербург).

Михаил рассказал зрителям, что считает кирилловскую землю своей «малой» родиной. Здесь долгое время жили и работали его дед и бабушка. Актер представил кирилловчанам и гостям города программу «Поэзия земли вологодской», в которую вошли стихи Сергея Орлова, Николая Рубцова и Сергея Викулова. 

Кирилло-Белозерский музей-заповедник