12+

О почитаемых камнях Вологодчины в своей новой книге рассказывает писатель-краевед Александр Кузнецов

Краевед из Тотьмы Александр Кузнецов известен вологжанам как географ, историк, специалист по топонимике, составитель краеведческого альманаха «Сухона», автор исследований «Тотемский ономастикон», «Словарь гидронимов Вологодской области», «Вологодский именослов», «Старая Тотьма на старой карте». Недавно в издательстве «Лисья гора» вышла в свет его тридцать четвертая книга «Почитаемые камни на Вологодчине».

«Интерес к изучению народных верований в последнее время только усиливается. Почитаемые камни пока еще не получили должного освещения в научной и краеведческой литературе, но постепенно объем знаний по этой теме растет. В книге собраны сведения о почитаемых камнях Вологодчины и смежных с ней областей. Проведена их классификация, для каждого типа даны многочисленные примеры. В издании рассказывается о происхождении названий более 70 камней (литонимов), публикуются народные легенды и предания, связанные с ними», –рассказывает о своем исследовании краевед.

Книгу можно приобрести в музеях Тотемского музейного объединения, а также заказать напрямую, отправив автору заявку с указанием почтового адреса по электронной почте kuznetsovustpech@yandex.ru.

Тотемское музейное объединение