12+

Премьерным спектаклем Вологодского драматического театра в новом сезоне станет криминальная комедия «Пули над Бродвеем»

После успеха на фестивале «Голоса истории», где Зураб Нанобашвили получил главный приз за спектакль «Святая обитель», в Вологодском драматическом театре и не думают почивать на лаврах. Сразу после фестиваля режиссер приступил к репетициям новой криминальной комедии «Пули над Бродвеем». В основу постановки положен сценарий американского кинорежиссера Вуди Аллена. Созданная Алленом одноименная лента вышла на экраны в 1994-м году и получила 6 номинаций на «Оскар».

Главные роли в спектакле исполнят лауреаты Государственной премии Вологодской области Дмитрий Бычков, Николай Акулов, Полина Бычкова; заслуженная артистка России, лауреат Государственной премии Вологодской области Марианна Витавская; заслуженный артист России, лауреат государственной премии Вологодской области Владимир Таныгин и актриса театра Алиса Суворова и другие.

Дмитрия Бычкова зритель уже успел полюбить за роли Чацкого, Ричарда II, Гамлета. Совсем недавно актер с успехом исполнил главную роль в фестивальном спектакле «Святая обитель». В премьерной постановке Дмитрий – молодой и тщеславный драматург-провинциал Дэвид Шейн, приехавший в Нью-Йорк, чтобы покорить большой город. На какие авантюры ему придется пойти? С кем познакомиться и подружиться, чтобы осуществить заветную мечту – поставить на Бродвее свою пьесу?

Не менее интересна фигура Чича – немногословного, мрачного члена бандитской группировки, которому главарь доверил самое дорогое, что у него есть. Эту роль воплотит в жизнь Николай Акулов. Что случится с отъявленным бандитом и убийцей? Кем станет в финале спектакля профессиональный киллер?

Роль Хелен Синклер, полузабытой звезды бродвейской сцены, исполнит Марианна Витавская. Тонкий юмор и аристократизм помогут актрисе создать трогательный образ тускнеющей примадонны. Как складываются отношения актеров в процессе репетиций? Поможет ли бывшей звезде участие в новой постановке вернуть былую славу?

Владимир Таныгин в новом спектакле играет главаря преступной группировки, этакого Аль Капоне. Для этого человека не существует преград, единственная привязанность немолодого мафиози – танцовщица Оливия (Полина Бычкова и Алиса Суворова). Девушка не так глупа, как кажется, и практически никогда не ошибается, когда делает ставку на «рулетке жизни». Повезет ли ей на этот раз? Удастся ли Оливии вырваться из криминального мира и стать настоящей звездой Бродвея?

Премьерные показы спектакль пройдут 29 и 30 октября на основной сцене театра. Начало в 18.00.

Вологодский драматический театр