12+

Моноспектакль «Душа хранит. Портрет поэта Николая Рубцова» увидят вологжане в исполнении московской актрисы театра и кино, певицы Ирины Шведовой

14 сентября в Вологодской областной филармонии моноспектакль «Душа хранит. Портрет поэта Николая Рубцова» представит московская исполнительница, актриса театра и кино Ирина Шведова.

Имя певицы и актрисы Ирины Шведовой широко известно по песням «Белый вальс» и «Америка-разлучница», которые давно стали классикой отечественной эстрады. На протяжении 25 лет творчество певицы многогранно отражает нашу жизнь. В репертуаре Шведовой представлены композиции совершенно разных жанров – оставаясь верной эстрадной сцене, она обращается и к народной песне, и к джазовым произведениям, и к классическому романсу. Актер, режиссер театра и кино Всеволод Шиловский как-то сказал, что Ирина – «стратег песни». Это неоднократно подтверждали своими оценками музыкальные критики и жюри многочисленных всероссийских конкурсов.

«Ирина никогда не повторяется, не боится экспериментировать и открывать для себя новые грани творчества. Она удивительно артистична и обладает уникальным магнетическим голосом. В моноспектакле «Душа хранит. Портрет поэта Николая Рубцова», который состоится в рамках XIX Открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень», в исполнении Ирины Шведовой прозвучат стихи Николая Рубцова и песни на его слова», – рассказали в областной филармонии.

Начало спектакля в 18.00.

Вологодская областная филармония