12+

Санкт-Петербургский Рубцовский центр профинансировал издание дополнительного тиража краеведческого буклета «Село Никольское и Николай Рубцов»

Дополнительный тираж буклета будет напечатан благодаря личной инициативе представителей центра Тамары Даниловой и Алексея Тищенко.
Прибыв в Никольское на литературный праздник «Рубцовский костер на Толшме», Тамара Валентиновна и Алексей Борисович не обнаружили в киоске музея Рубцова буклет о селе. Остатки первой части тиража, изданной в 2014 году, были проданы еще весной, а печать дополнительного тиража была невозможной в связи с отсутствием средств у Тотемского музейного объединения. 
Вернувшись в Петербург, Тамара Данилова и Алексей Тищенко инициировали финансовую помощь для музея Рубцова: спустя две недели на счет музея была переведена сумма в размере 40 000 рублей на допечатку тиража. ТМО так же внесло свой вклад, и благодаря общим усилиям будет издано 2000 экземпляров буклета, что станет отличным подарком для музея в честь наступающей «Рубцовской осени». 

Тотемское музейное объединение