12+

Актер Всеволод Чубенко выступил на «Перекрёстке»

В литовском городе-курорте Друскининкай с 12 по 18 августа проходит II Международный театральный фестиваль «Перекрёсток». На суд гостей и жителей курортного города представлена разнообразная программа, рассчитанная на разные театральные вкусы и пристрастия. На перекрёстке разных культур встретились артисты из России, Беларуси, Украины, Италии, Литвы, Польши и Латвии, а многофигурные полотна чередовались с моноспектаклями.

Спектакль по пьесе польского драматурга Славомира Мрожека «Эмигранты» представил фестивальной публике польско-русский дуэт – Станислав Мельски и заслуженный артист России Всеволод Чубенко. Это произведение Мрожека пользуется повышенным спросом в театральном мире, но артисты предложили свою трактовку, яркую и необычную. Премьера их спектакля состоялась в Польше в 2011 году, тогда же эту работу увидели и вологжане. Глубокая человечность, горький юмор и нежность автора к персонажам делают «Эмигрантов» пьесой на все времена. В героях — Пролетарии и Интеллектуале – мы неизменно узнаем самих себя и именно поэтому смеемся и плачем вместе с ними, впадаем в порою в отчаяние, чтобы вновь надеяться на лучшее…

Раздача автографов превратилась в своеобразное продолжение спектакля с неформальным общением артистов с публикой, а у некоторых зрителей автографы остались на очень необычных предметах – например, хозяйка стульев, предоставившая мебель в качестве реквизита, попросила оставить автографы на них.

Всеволод Чубенко также показал на фестивале моноспектакль «Кыся» по одноименной повести Владимира Кунина. Эта постановка – сценический долгожитель: с момента премьеры в Вологде она идет на разных сценах уже более 15 лет. По жанру это трагикомедия, но спектакль при этом очень веселый и озорной. Артист виртуозно перевоплощается на глазах у зрителя в любого из многочисленных персонажей – как людей, так и животных. Авантюрная история петербургского бродячего кота из породы «донжуанов» превращается в историю о ненависти и любви.

По информации сайта obzor.lt