12+

Билеты на Вотчину Деда Мороза теперь можно купить через Интернет

Открылась онлайн продажа билетов на Вотчину Деда Мороза. Об этом заявил сегодня первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин. Эта новая услуга – еще один важный шаг в продвижении проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Современный сервис онлайн продаж значительно упростит процесс покупки билета и позволит гостям Вотчины заранее планировать свой отдых.

«Уже сегодня через Интернет можно купить билеты на Вотчину Деда Мороза на текущий год: в сентябре – на декабрьские новогодние праздники, а в октябре – на январь следующего года. Таким образом, индивидуальному туристу будет удобнее посещать сказочную Вотчину», – рассказал Алексей Шерлыгин.

Электронные билеты можно приобрести на официальном сайте Российского Деда Мороза  В летний период опция «Онлайн-продажа» проходит в тестовом режиме и включает два пакета услуг на выбор. Первый пакет – входная плата на территорию Вотчины, экскурсии на Тропе сказок, в Доме Деда Мороза, в Кузнице Деда Мороза. Второй пакет – входная плата на территорию Вотчины, экскурсии на Тропе сказок, в Доме Деда Мороза, в Кузнице Деда Мороза, мастер-класс. В электронной продаже будут доступны билеты и на летние праздники в Вотчине.

Напомним, более года назад на территории Вотчины Деда Мороза начала работу электронная система билетов. Она позволила скоординировать поток туристов.

«За последние несколько лет мы видим большой интерес к внутреннему туризму. Особенно это заметно на таком важном для Вологодской области туристическом объекте как «Великий Устюг – родина Деда Мороза». В прошлом году Деда Мороза посетили болеее 250 тысяч туристов. Это беспрецедентная цифра. И на 1 июля этого года к нам уже приехали 169 тысяч человек. К концу года мы ожидаем, что Великий Устюг посетят порядка 250-300 тысяч. Мы уверены, что такая удобная продажа билетов обеспечит ровный поток туристов, позволит нормировать количество туристов ежедневно», – добавил Алексей Шерлыгин. 

Пресс-служба Правительства Вологодской области