12+

Традиционные ремесла Вологодчины представили на V Межрегиональном фестивале славянского искусства «Русское поле»

Делегация Вологодской области приняла участие в мероприятиях V Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле». На территории музея-заповедника «Царицыно» 28 августа собрались представители 48 регионов России, сообщает vologdatourinfo.ru.

«В 2016 году участники фестиваля признавались в любви к Москве – главной хранительнице культуры славянского народа. Центр притяжения русского мира, символ единения краев и областей, место дружбы братских народов – это наша столица! Улицы Москвы бережно хранят черты российских городов и губерний, признаки старинного быта, ремесел и искусств, знаки важнейших исторических событий. Все площадки фестиваля «Русское поле» в этом году носили имена наших любимых мест. Гости пели на «Красной площади» и на «Полянке», торговали в «Зарядье», седлали лошадей в «Казачьем переулке», готовили на “Поварской”», – рассказали в Департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы.

В «Зарядье» на аллее регионов свою продукцию гостям фестиваля представили вологодские предприятия «Вологодская финифть», «Красный ткач» и «Волтри». На тематической площадке «Русские ремесла» вологжане провели мастер-классы: мастер народных промыслов Марина Ожиганова рассказала о росписи по дереву, народный мастер России Алексей Безобразов обучил всех желающих резьбе по дереву.