12+

Вологодские художники стали участниками I региональной выставки «Молодые художники Северо-Запада»

В Национальной галерее Республики Коми открылась I региональная выставка «Молодые художники Северо-Запада». Участниками проекта стали авторы от 18 до 35 лет из республик Карелии и Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Кировской областей, а также из Санкт-Петербурга. Вологжане представили на выставке живописные и графические работы, а также произведения декоративно-прикладного искусства.

«Сыктывкар впервые принимает молодежную региональную художественную выставку, и это яркое культурное событие не останется незамеченным в общественной жизни нашего региона. Творчество молодых отражает реальную ситуацию в современном арт-пространстве. Проект поддержало Министерство культуры Российской Федерации. Для меня было важно узнать мнение профессиональных экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга, работающих с художниками в рамках проекта, о том, как чувствует мир современная молодежь. Я услышала главное – у них позитивный взгляд на мир и на происходящие вокруг события», – отметила на открытии министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Анастасия Прокудина.

Череповчане Любовь Борисова, Всеволод Вахрамеев, Иван Зайцев, Михаил Калинич представили на выставке 10 графических произведений. 13 живописных работ показывают Екатерина Крылова, Георгий Абрамишвили, Екатерина Войнова, Ирина Гуляйкина. Декоративно-прикладное искусство привезли в Сыктывкар череповчане Юрий и Евгения Безобразовы, Кирилл Зварич, Алексей Белых и вологодский керамист Иван Беляев (всего – 17 изделий).

Выставка продлится до 30 октября.

Юлия Шутова