12+

25 команд старшеклассников и студентов стали участниками краеведческой игры «Моя Вологодчина в Год кино»

26 сентября в Вологде и в районных центрах стартовала уже 7-я по счету областная молодежная краеведческая квест-игра «Моя Вологодчина в Год кино». Эта игра – библиотечный долгожитель, своеобразный рекордсмен. Успешно организованная в 2010 году, она получила признание и поддержку у вологодских педагогов и библиотекарей, удостоена награды престижного областного конкурса проектов в сфере культуры «Звёздное кружево Севера».

«Моя Вологодчина» органично сочетает в себе элементы городского квест-ориентирования с игрой в здании библиотеки. В интеллектуальном состязании принимают участие команды старшеклассников, студентов школ и колледжей областного центра и вологодской глубинки. Каждому конкурсу присуща своя тема и свой набор оригинальных вопросов и специальных заданий.

«В течение нескольких дней 25 команд старшеклассников и студентов вологодских колледжей будут искать 5 культурных объектов, где их ждут неожиданные краеведческие задания-головоломки», – рассказали в юношеском центре имени В. Ф. Тендрякова.

В этом году участникам из областной столицы предстоит освоить новое игровое культурно-историческое пространство Вологды и выполнить творческое домашнее задание, связанное с кино – выбрать произведение вологодского автора и убедить жюри дать согласие на его экранизацию. Они также могут получить разрешение на создание фильма о писателе или поэте – уроженце Вологодского края. Игроков, кроме творческого задания, ждут две дюжины библиотечных загадок-головоломок.

Организаторы молодежной игры – юношеский центр имени В. Ф. Тендрякова областной библиотеки и районные библиотеки Бабаево, Кичменгского Городка, Верховажья, Харовска и Никольска.

Вологодская областная научная библиотека