12+

Открыт прием заявок на участие в VII Кирилло-Новоезерских чтениях, которые пройдут в Белозерске

Белозерский областной краеведческий музей приглашает принять участие в Межрегиональной конференции «VII Кирилло-Новоезерские чтения», которая состоится 17 – 18 февраля 2017 года.

Кирилло-Новоезерские чтения проводятся в музее, начиная с 2011 года. Они получили название в честь преподобного Кирилла Новоезерского, основавшего в 1517 году мужской монастырь на Белозерской земле. В 1793 году настоятелем обители был назначен Феофан Соколов, который в 1799-м становится благочинным епархии. Он опекал Кирилло-Белозерский, Моденский, Филиппо-Ирапский и Горицкий монастыри. В 2017 году исполнится 500 лет со дня основания Кирилло-Новоезерского монастыря.

Цель конференции – введение в научный оборот исследований и материалов по истории Русского Севера (в том числе и Белозерья), православных монастырей, храмов; исследование проблем музейной педагогики; знакомство с новыми технологиями; обмен опытом.

В рамках конференции предусмотрено проведение пленарного заседания, работа секций, круглый стол, экскурсии, мастер-классы.

Примерные темы конференции:

– история, археология, экология, краеведение;

– изобразительное искусство, архитектура;

– фольклор, народное искусство;

– музей в образовательном пространстве;

– инновационные технологии в музейной педагогике;

– проектная и грантовая деятельность музея в сфере образования и воспитания.

Регламент выступлений – 15 минут. Предусмотрено издание электронного сборника статей (научное издание с ISBN-номером).

Заявки на участие и тексты статей принимаются до 20 декабря в электронном виде на почту gucbokm@mail.ru или по адресу: 161200, Вологодская область, г. Белозерск, ул. Фрунзе, д. 28.

Телефон для справок: 8(81756) 2-22-10 – Светлана Александровна Удальцова.

Музей оказывает посреднические услуги в организации проживания, питания. Предусмотрен оргвзнос в размере 250 рублей (оплата электронного сборника докладов, кофе-брейков).

Предварительная программа конференции, форма заявки, требования к оформлению статей – в приложении (скачать).

Белозерский областной краеведческий музей