12+

Вологодский музей-заповедник открывает прием заявок на участие в научно-практической конференции «Доступный музей для особых людей»

Вологодский государственный музей-заповедник открывает прием заявок на участие в научно-практической конференции по вопросам интегрирования инвалидов в социокультурное музейное пространство «Доступный музей для особых людей».

Организация мероприятия стала возможной благодаря грантовой поддержке программ межмузейного сотрудничества «Музейный десант – 2016», осуществляемой благотворительным фондом В. Потанина.

Конференция состоится 22 – 25 ноября на базе музея. В качестве лекторов приглашены специалисты Дарвиновского музея, Государственной Третьяковской галереи и института «РЕАКОМП» (Москва). В ходе мероприятия будут даны практические рекомендации по разработке образовательных программ и созданию выставочных площадок, ориентированных на людей с ограниченными возможностями.

К участию в научно-практической конференции «Доступный музей для особых людей» приглашаются специалисты по просветительской и выставочной деятельности музеев Северо-Запада, педагоги специализированных учебных заведений, работники социальных служб, члены обществ людей с инвалидностью.

По окончанию мероприятия слушателям выдается свидетельство об участии в конференции. Расходы за проезд и проживание участников – за счет направляющей стороны.

Заявки на участие принимаются по факсу: (8172) 72-22-83, по электронной почте: excursion@vologdamuseum.ru или museum.admin@vologda.ru, указывать в теме письма «На конференцию «Доступный музей для особых людей». Убедительно просим направить заявки до 15 ноября включительно.

Дополнительная информация по тел.: (8172) 72-25-11, 72-22-83

Форма заявки на участие (скачать)

Предварительная программа конференции (скачать)

Вологодский музей-заповедник