12+

Туристический потенциал Вологодской области представлен на крупнейшей международной выставке «Отдых Leisure» в Москве

C 21 по 24 сентября представители Департамента культуры и туризма области, районных администраций и вологодские туроператоры принимают участие в работе 22 Международной туристской выставки «Отдых Leisure», которая расположилась в московском «Экспоцентре». В этом году в «Отдыхе» участвуют более 600 экспонентов из 61 страны мира и регионов России, площадь экспозиции насчитывает 14500 кв.м, а ожидаемое количество посещений за 4 дня работы выставки составит более 65 тыс. человек, сообщает портал tourbus.ru.

На выставке представлен туристический потенциал Вологодской области, популярные турмаршруты, актуальные зимние туры, базы отдыха. Особенное внимание уделено усадьбам Вологодчины: усадьбе Брянчаниновых (Грязовецкий район), усадьбе Батюшковых и А. И. Куприна (Устюженский район), усадьбе Хвалёвское (Бабаевский район), усадьбе Спасское-Куркино (Вологодский район), усадьбе Гальских (Череповец). Для гостей подготовлена подробная информация о межрегиональном историко-культурном и туристском проекте «Серебряное ожерелье России».

21 сентября заместитель начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Шевцов принял участие в совещании по актуальным вопросам развития внутреннего туризма. На совещании выступили представители Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму.

Департамент культуры и туризма Вологодской области