12+

Юношеский центр имени В. Ф. Тендрякова начинает прием заявок на участие в Областной краеведческой квест-игре «Моя Вологодчина»

Юношеский центр им. В.Ф. Тендрякова Областной научной библиотеки объявляет прием заявок на участие в XVII Областной краеведческой квест-игре «Моя Вологодчина». Мероприятие, посвященное Году российского кино, стартует в Вологде и в нескольких районных центрах 26 октября.

Принять участие в проекте приглашаются старшеклассники и студенты колледжей, готовые проявить творческие способности и совершить краеведческие открытия. Каждый день по городскому маршруту будут отправляться 5 команд.

«В этом году участникам квест-игры из Вологды предстоит освоить новое игровое культурно-историческое пространство города, предварительно выполнив творческое домашнее задание, связанное с кино. Им нужно выбрать произведение вологодского автора и убедить жюри дать согласие на его экранизацию. Они также могут получить разрешение на создание фильма о писателе или поэте – уроженце Вологодского края», – рассказала куратор проекта Людмила Сергеева-Христова.

Впервые в квесте могут принять участие дворовые команды друзей-единомышленников.

Заявки на участие в игре принимаются до 21 сентября в областном оргкомитете по адресу: г. Вологда, ул. М. Ульяновой, 7, Юношеский центр имени В.Ф. Тендрякова, тел.: (8172) 72-36-56; 8-953-516-05-14; по электронной почте lecxen@yandex.ru Людмиле Евгеньевне Сергеевой-Христовой. Подробная информация, Положение и форма заявки опубликованы на сайте центра им. В. Ф. Тендрякова в разделе «Проекты».

Проект «Моя Вологодчина» стартовал в 2010 году. Он получил признание и поддержку педагогов и библиотекарей, удостоен награды областного конкурса проектов в сфере культуры «Звездное кружево Севера». Игра ориентирована на продвижение краеведческих знаний и чтения в молодежную среду.

Вологодская областная библиотека