12+

Накануне Дня пожилого человека в Центре писателя В. И. Белова встретились ветераны библиотечного дела

В интерьере обновленной экспозиции комнаты «Лад», созданной по мотивам одноименного произведения Василия Белова, гости встречи познакомились с познавательными интерактивными программами по традиционной вологодской народной культуре: «О чем звенит самовар»; «Куклы моей прабабушки»; «Мастера и мастерицы». Мероприятия проводятся для посетителей всех возрастов – от дошкольников до пожилых людей.  

На встрече ветераны-библиотекари вспоминали как создавалась экспозиция Центра, как он открывался в 2005 году в присутствии Василия Ивановича. Гости побеседовали о деревенских обычаях и порядках, а мастер народных промыслов Александра Румянцева познакомила пенсионеров со своими работами, представленными на выставке «Лад, лады, ладушки», – изделиями из ткани в традиционном стиле.

Обновленная экспозиция центра позволит посетителям проследить, как формировалась личность писателя в деревенской среде 30-40 годов; узнать, какой была творческая писательская атмосфера 50-70-х годов прошлого века. Фотографии с друзьями и соратниками по «деревенской прозе», личные вещи писателя помогут понять его размышления о судьбе Родины.

Завершилось знакомство с Центром Белова чаепитием и просмотром старых черно-белых фотографий, на которых запечатлена просветительская работа ветеранов-библиотекарей на благо горожан. 

Централизованная библиотечная система г. Вологды