12+

Началась работа по созданию районных отделений Вологодского регионального патриотического общественного движения «Деревня – душа России»

Вологодское региональное патриотическое общественное движение «Деревня – душа России» получило грант президента на формирование общественной инфраструктуры в районах области. Там начнут работу районные отделения движения, чья деятельность будет направлена на развитие институтов гражданского общества в малых городах и сельской местности, на создание диалога между властью и обществом, укрепление местного самоуправления.

«Наша цель – консолидация усилий сельских сообществ, местных предпринимателей и администраций под общим девизом «Деревня – душа России» для решения общих задач по развитию сельских территорий, вовлечению жителей в общественную деятельность и реализацию социально значимых проектов», – рассказали участники патриотического движения.

В рамках плановой работы районных отделений пройдут обучающие семинары и тренинги по вопросам социального проектирования, добровольчества, фандрайзинга.

Вологодское региональное патриотическое общественное движение «Деревня – душа России»