12+

Писатель Сергей Ладухин представит новую книгу «С ярмарки!» в музее «Вологда на рубеже XIX-XX веков»

Осенний цикл литературных гостиных в Доме купца Самарина откроется
22 сентября в 18.00 презентацией книги поэта, прозаика и журналиста, редактора газеты «Монзенский вестник» Сергея Ладухина. Вечер носит название по двум строкам из стихотворения автора: «Если осень опять, значит скоро весна. Потому что весной откликается осень».

Книга «С ярмарки!» с новыми стихами, в которых звучат темы красоты и величия родной земли, вышла в 2015 году и уже нашла отклик среди читателей и критиков. В творчестве Ладухина исследователи находят отражение образов и мыслей его предшественников: Белова, Рубцова, Есенина.

Еще в конце 1990 годов Виктор Коротаев писал: «Сергей Ладухин – один из немногих, в ком ярко выражен национальный характер. Именно русский. С его заносами, удалью и печалью, гневом и смущением, радостью и бедой... Мне так приятно цитировать молодого автора, потому что могу подписаться под его строчками безоговорочно». Наталья Мелехина в рецензии в вологодской газете подметила особенности новой книги прозаика и согласилась с самобытностью поэта: «Стихотворения Сергея Ладухина как будто бы уже заранее знакомы вологодскому читателю. Достаточно просто взглянуть на оформление этой книги, чтобы понять, что скрывается под ее обложкой. Автор наследует традиционные черты вологодской поэзии с ее чутким вниманием к образам родной природы, деревни, с ее фольклорными приемами и обращением к наследию русских классиков».

Во время литературной гостиной почитатели творчества автора смогут пообщаться с Сергеем и узнать об особенностях создания его стихотворений.

Вологодский музей-заповедник