12+

Писатель Юрий Кириенко-Малюгин рассказал вологжанам о деятельности Московского Рубцовского центра и представил литературную карту «По дорогам Николая Рубцова»

Творческий вечер писателя Юрия Кириенко-Малюгина прошел в Городской библиотеке семейного чтения №8. Юрий Иванович рассказал о деятельности Московского Рубцовского центра, руководителем которого он является, прочитал стихи Рубцова и свои собственные.

Московский Рубцовский центр при Централизованной библиотечной системе №1 Северо-западного округа Москвы был создан энтузиастами и почитателями наследия поэта в 2001 году. Представители центра: писатели, барды, поэты, библиотекари – проводят литературно-музыкальные вечера, фотовыставки по итогам путешествий по рубцовским местам, являются одними из организаторов Рубцовских чтений. «Звезда полей» – так называется Всероссийский конкурс под эгидой центра, литературный альманах, издаваемый уже несколько лет, а также сайт, где собраны сведения о жизни и творчестве поэта.

Юрий Иванович активно занимается изучением творчества Рубцова, он выпустил несколько книг и статей, в которых раскрывает истинно народную суть его поэзии, отточенную учебой в Литературном институте и общением с собратьями по писательской организации.

Увлечение вологодской литературой для Юрия Ивановича не случайно – корнями он связан с Вологодской землей, куда не перестает возвращаться.

Особенный интерес у гостей вечера вызвала составленная Юрием Ивановичем и НО «Рубцовский творческий союз» литературная карта «По дорогам Николая Рубцова», на которой отмечены места, связанные с жизнью поэта.

Завершил рубцовский вечер вологодский бард Игорь Коломиец, исполнивший несколько песен на стихи поэта.

ЦБС г. Вологды