12+

Новый арт-объект появился в Вологде

В областной столице на ул. Герцена, 2а, появился новый арт-объект. Он представляет собой кованый кружевной зонт со скамейкой.

По словам организаторов, идея проекта зародилась летом. На создание арт-объекта ушло около полугода. Сначала появился кованый зонт, затем к нему добавилась скамейка.

По легенде зонт исполняет желания. Можно прикрепить на него записку с заветной мечтой, чтобы кто-то прочитал и помог в ее осуществлении. Те, кто хочет оставить желание в тайне, просто должны сесть под зонт и загадать его. Некоторые желания исполнили в день открытия арт-объекта при участии Деда Мороза.

«Нам хотелось оживить это место, ведь Вологда – туристический город. Мы решили создать светлый и добрый арт-объект. Под зонтом люди могут не только отдохнуть, помечтать, но и сделать доброе дело, исполнив чью-то мечту», – рассказал генеральный директор ГК «Морсен» Олег Баринский.

Сейчас в Вологде насчитывается более десяти арт-объектов, среди них «Птица Говорун», «Дверь в …», скамейка «Посидим, поокаем» и другие.

Наталья Щапкова