12+

Акустические концерты, презентация книги и спектакль ждут гостей «Дома дяди Гиляя» в феврале

Литературная резиденция «Дом дяди Гиляя» (Чернышевского, 15) приглашает вологжан и гостей города на февральские мероприятия:

4 февраля – акустический концерт. Артем Белов (Москва), Игорь Лунёв (Санкт-Петербург), Андрей Таюшев (Вологда). Начало в 17.00.

18 февраля – презентация новой книги Василия Макарова «Острова времени». Начало в 16.00.

«Книга включает в себя поэтические и прозаические опыты автора, относящиеся к разным годам. Близкое и далекое, земное и небесное, возвышенное и простое, стихотворное и прозаическое – все под одной обложкой. Иллюстрации выполнены автором специально для этого сборника», – говорится в аннотации к изданию. 

24 февраля – спектакль «Северная надбавка» по одноименной поэме Евгения Евтушенко. Театр «Теза» (г. Шуя, Ивановская область). Начало в 18.00.

«Театр «Теза» – это самодеятельная театральная студия. Творческий коллектив ставит спектакли в камерном стиле, которые можно и нужно показывать «на расстоянии вытянутой руки» от публики. Минимум декораций, максимум общения со зрителями.
«Северная надбавка» – одна из лучших поэм Евгения Евтушенко. Написана она в 1976 году. Середина семидесятых – время удивительное, трудное, но прекрасное. Время, когда студент-заочник на крохотной кухоньке в коммунальной квартире гордо говорит: «Мы не бедны!». И это правда – представления о богатстве и бедности были иными.

Поэма, при всей серьезности содержания, очень живая. Герои рассуждают о пиве, мечтают отдохнуть на море, ссорятся, стоят в очередях и бегают в магазин. Но за всем этим фоном остается страна, большая страна. И ее большие люди. 

25 февраля – акустический концерт «День рождения» Марии Запольских (Вологда). Певица исполняет как русские романсы, так и песни собственного сочинения. Начало в 16.00.

Вход на все мероприятия свободный. 

Подготовил Денис Эккерт