12+

Все отмененные из-за морозов мероприятия переносятся на масленичную неделю

Из-за аномально низкой температуры в Вологде отменили целый ряд праздничных событий, среди них – фестиваль вертепных театров, который должен был состояться 7 января, а также игровые программы у елки и спектакли на Кремлевской площади. Впрочем, вологжан просят не расстраиваться, большинство запланированных праздников состоится в другое время, сообщает vologda-portal.ru.

«Все мероприятия мы планируем провести в масленичную неделю. Она в этом году ранняя, так что, надеемся, все получится. Начнем 23 февраля – как раз будет праздник для наших мужчин. И до 26 февраля, до Широкой Масленицы, все успеем. Так, в эти дни к нам приедут артисты из Санкт-Петербурга. Они должны были показать спектакль на сцене на Кремлевской площади 5 января. Но во время постановки им иногда нужно переодеваться. Это музыкальный спектакль, они поют вживую. На морозе все это просто невозможно сделать. Поэтому театральную постановку пришлось перенести», – рассказывает режиссер городских праздников Татьяна Богомолова.

Кроме того, форс-мажор, не связанный с температурой за окном, возник у артистов из Ярославля. Они должны были привести в Вологду большое шоу каскадеров. Этот праздник театра «Ярфильм» состоится в областной столице также в феврале.

Что касается фестиваля вертепных театров, то артисты из разных городов Северо-Запада также приедут в Вологду в феврале, но покажут спектакли уже другой тематики.